巡视巡察

巡视巡察
当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡视巡察 > 正文
宝塔区动员部署巡察质量提升年工作
发布时间:2020年07月02日 09:02   浏览次数:
 

6月28日上午,市委常委、区委书记刘景堂主持召开区委2020年第十五次常委会会议。

会议传达学习了《中共延安市委巡察工作领导小组关于印发<关于开展“市县巡察质量提升年”活动的实施方案>的通知》精神和《第八期全国市县巡察办主任提级培训班精神》,审定了《宝塔区贯彻落实“市县巡察质量年”活动的实施意见》。

会议指出,习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和党中央关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求,为我们推动新时代巡察工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实提高思想认识,深刻领会巡察工作的重大意义,准确把握巡察政治定位,紧紧围绕打赢三大攻坚战、完成“六稳”“六保”任务、答好疫情“加试题”和“两张答卷”等中心工作,督促各级党组织和党员干部严守政治纪律和政治规矩,持续深化巡视巡察反馈问题整改,切实增强践行“两个维护”的政治自觉、情感自觉、行动自觉。

会议要求,要坚持问题导向,强化政治监督,加强巡察问题整改,做到惩前毖后、治病救人。要坚决落实各级党委主体责任,加快脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作进度,将巡察工作纳入年度目标责任考核,切实加强组织保障、制度保障。要全面深化“三个聚焦”,不断提高基层党员干部履职能力,坚决维护群众切身利益,持续净化社会风气,全面增强基层党组织创造力凝聚力战斗力。

分享给好友阅读: