巡视巡察

巡视巡察
当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡视巡察 > 正文
二十届宝塔区委脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作启动
发布时间:2020年05月13日 09:38   浏览次数:
 

5月11日,二十届宝塔区委脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作动员会召开,对全区脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作进行安排部署。区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长何振渊宣布本轮巡察授权组长名单及任务分工。巡察组组长代表和被巡察单位代表分别做了表态发言。区委常委、区纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长严明做了动员讲话。

严明指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。区委安排的本轮巡察,是贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和胡和平书记在决战决胜脱贫攻坚推进会上讲话精神的重要部署,时间紧、任务重,各巡察组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,坚决做到“两个维护”,自觉承担“两个维护”重大政治责任,全面落实中央和省、市、区委关于巡察工作的新要求,全力抓好本次巡察工作。

严明要求各巡察组,一是要聚焦巡察关键环节。巡察组聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,聚焦脱贫攻坚“三排查三清零”整改落实情况,聚焦扶贫领域腐败问题和不正之风情况,聚焦基层“四支队伍”履职尽责情况,靶向精准发力。二是要强化责任担当。被巡察单位党组织要积极配合、自觉接受巡察监督。巡察组要各负其责,各司其职,讲原则不讲面子,要敢于动真碰硬,确保巡察工作取得实效。三是要压实整改责任。本次巡察是在特殊时期、特殊背景下开展的,整改工作等不得、拖不得、慢不得,对反映具体、可查性强的问题线索,纪检监察机关可以提前介入、先查先办,全面助力脱贫攻坚。被巡察党组织要主动担当,做到即知即改、立行立改、真改实改,按照规定公开巡察整改情况,自觉接受干部群众监督,确保我区脱贫攻坚决战圆满收官。

会后,区委巡察办主任吴家刚对各巡察组进行了业务培训。

分享给好友阅读: