巡视巡察

巡视巡察
当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡视巡察 > 正文
市委巡察办调研组来宝塔区调研指导巡察工作
发布时间:2020年04月16日 10:17   浏览次数:
 

4月15日,市委巡察办正县级巡察专员燕胜利、副县级巡察专员李耀虎一行来到宝塔区,通过查阅资料、召开座谈会的形式对我区巡察工作进行了调研指导。区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长严明,区委巡察办主任吴家刚陪同调研。

座谈会上,吴家刚对宝塔区巡察工作开展情况作了全面汇报,严明就我区巡察工作中存在的具体问题与调研组进行了讨论交流。

燕胜利指出,宝塔区委对巡察工作高度重视,党委书记批示多、机构编制多,巡察利剑作用得到了一定的发挥,监督保障执行、促进完善发展作用明显,档案资料管理规范完善。燕胜利强调:一是宝塔区政治地位特殊,巡察干部要增强责任感、使命感,当好排头兵;二是提高政治站位,从政治的角度来剖析问题产生的根源;三是聚焦主体责任,聚焦关键少数开展巡察工作;四是体现巡察工作的阶段性,围绕中央对巡察工作的要求开展巡察,确保巡察工作不偏离政治方向。

分享给好友阅读: