巡视巡察

巡视巡察
当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡视巡察 > 正文
区委第二巡察组:强化污染防治专项巡察
发布时间:2019年11月20日 00:00   作者:石小利   浏览次数:
 
  

为打好、打赢污染防治攻坚战,宝塔区委第二巡察组于2019年10月29日至2019年12月15日期间,对宝塔区污染防治工作开展为期一个半月的专项巡察。

11月4日,组织全区有关单位负责同志召开污染防治工作专项巡察动员会。会议要求,要进一步提高政治站位、强化政治责任,自觉把思想和行动统一到习近平总书记生态文明思想上来,统一到中央、省、市委的决策部署上来,做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉全面落实党政同责、一岗双责”,认真履行巡察整改落实职责,准确把握污染防治攻坚专项巡察重点任务,以担当负责的态度对待巡察工作,以刮骨疗伤的勇气做好整改工作,全力推进生态环境事业改革发展,用实际行动为打赢我区污染防治攻坚战作出应有的贡献。

11月13日,第二巡查组组织召开了专项巡查工作推进会,旨在进一步深入推进专项巡察工作顺利进行。会议要求,工作人员要针对各单位在宝塔区2019年四场保卫战工作方案、四张清单及目前生态环境领域漠视群众利益方面存在的突出问题推进和整治情况进行重点巡察,时刻将研判问题、交办问题、整改问题贯穿始终,确保污染防治专项巡察有实效、惠民生。

目前,巡察工作正在有序进行。

分享给好友阅读: