巡视巡察

巡视巡察
当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡视巡察 > 正文
二十届宝塔区委第五轮巡察工作动员会召开
发布时间:2019年10月29日 00:00   浏览次数:
 
  

10月28日上午,宝塔区召开二十届宝塔区委第五轮巡察工作动员会。市委常委、宝塔区委书记刘景堂出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长严明主持会议,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长何振渊宣布本轮授权组长名单,公布巡察组成员名单及任务分工。

刘景堂指出,此次巡察工作是区委落实全面从严治党要求、推动主体责任落实、深化党风廉政建设和干部作风建设的一项重要部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,牢牢把握政治巡察定位,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察方针,积极适应新时代巡视巡察工作面临的新形势和新任务,推动我区巡察工作取得新的更大成效。

刘景堂强调,要始终坚持问题导向,聚焦推进重点工作不负责、不履职、不尽责的问题,形式主义、官僚主义突出问题,表态多、调门高、行动少、落实差的问题,坚持快查快办、严查严办,以严肃问责倒逼党员干部转变作风。要牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,坚持实事求是、动真碰硬,坚决维护党纪党规的严肃性,确保巡出权威、巡出公信。要建立沟通协作机制,全面推行巡察后评估制度,切实做到责任不落实不放过、整改不到位不放过、问题不见底不放过、群众不满意不放过,扎扎实实做好巡察“后半篇文章”。各有关部门要把支持配合巡察工作作为共同的政治责任,推动形成各级党委和巡察工作领导小组分级负责、纪检监察机关和组织部门支持配合、巡察机构具体实施、被巡察党组织主动接受监督的工作格局。

区委巡察工作领导小组全体成员,各部门主要负责人,各乡镇、街道党(工)委书记,区委巡察组全体成员参加会议。

分享给好友阅读: