基层动态

基层动态
当前位置: 首页 > 基层动态 > 基层动态 > 正文
桥沟街道开展“重温六届六中全会 践行两个维护”暨“五堂课”教育活动
发布时间:2020年07月31日 08:47   浏览次数:
 

为进一步推进赵正永案、冯振东案、祁玉江案“以案促改”工作往深里走、往实里走、往心里走,激励党员干部坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将初心、使命、忠诚、干净、担当“五堂课”教育活动向纵深发展,2020年7月28日,桥沟街道组织领导干部、党员干部、社区书记、社区主任、村支部书记、第一书记60余人,在延安文艺纪念馆开展“重温六届六中全会 践行两个维护”暨“五堂课”教育活动。

1、观旧址 悟初心

“欢迎来到延安文艺纪念馆……”在讲解员的带领下,与会人员参观了延安文艺纪念馆,其以文艺队伍·汇聚延安、文艺组织·蓬勃兴起、抗战文艺·民族怒吼、五月盛会·灯塔指路、人民文艺·气象万千、肩负使命·走向胜利六个板块全景再现了延安革命文艺蓬勃发展的光辉历程。 在纪念馆恢弘历史的艺术再现中,真切感受到延安文艺是民族解放的号角、时代精神的火炬,是中国共产党人把马列主义文艺理论同中国革命文艺实践相结合的成功典范,是中国革命事业的重要组成部分,是中国特色社会主义文化的重要精神源泉。此次参观让大家了解了延安的文艺史,革命先驱们的爱国情怀和勇于牺牲的奋斗精神,认识到“学用新思想、奋进新时代”主题竞赛和鲁艺精神是一脉相承的。使大家深受感动与启发,增强了作为共产党员的自豪感和使命感,让鲁艺精神得到发扬光大,薪火相传。

2、听党课忆使命

随后,大家来到文艺纪念馆报告厅听取了陕西省延安精神研究会特邀研究员、全省优秀党务工作者薛景春老师围绕《决定中国之命运的六届六中全会》的党课讲解,主要从六中全会回答了抗日民族统一战线怎么统的重大问题;六中全会推动马克思主义中国化迈出新步伐;六中全会创立了党要管党的组织纪律原则,三个方面进行了细致的讲解。让大家深刻认识了解到六届六中全会虽然已经过去80多年了,它所解决的问题虽然已经成为历史,但它所形成的政治观点、思想方法、组织规矩对我们今天实现伟大的中国梦具有强大的现实启示意义,对我们具体的工作有很强的指导意义。

街道党工委书记贺海宏要求:第一,要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。作为新时代的党员领导干部,在新的征程中,我们必须立足岗位实际,以实绩实效做到“两个维护”,确保党的事业不偏离方向。第二,要强化理论武装,坚决贯彻六届六中全会思想为代表的党的理论体系、习近平新时代特色社会主义思想理论体系。作为新时代的党员干部必须自觉用这一思想体系武装头脑,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新任务的工作本领。第三,要忠诚干净担当,发挥党员模范作用。作为新时代的党员干部必须继承和发扬党的优良传统,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续发挥共产党员先锋模范作用,使我们的各项工作落到实处,走在前列。

通过此次内容丰富的主题党课,使广大党员的党性意识和工作积极性得到了进一步的提高,党员干部们纷纷表示,作为一名新时代合格党员,要立足本职,率先垂范,秉持初心,牢记使命,更好地为人文桥沟、幸福桥沟、魅力桥沟的发展贡献自己的力量。

分享给好友阅读: