基层动态

基层动态
当前位置: 首页 > 基层动态 > 基层动态 > 正文
宝塔区卫健局认真学习工程建设和矿产开发领域违纪违法案例警示录
发布时间:2020年07月29日 10:07   浏览次数:
 

为进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用。7月27日上午,宝塔区卫健局组织机关全体党员领导干部集中学习了《栽倒在工程建设项目上的“优秀县委书记”》警示录。

党员干部纷纷表示,通过学习警示教育,大家接受了一次深刻的廉洁从政教育课。作为党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观。要自觉加强思想建设和党性修养,做到公私分明;在工作中要严格按照规章制度办事、守住本分守住底线;要从警示教育的案例中吸取深刻教训,不断提高拒腐防变能力,始终做到自重、自省、自警、自励;要自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,做到为政清廉、依法行政;要始终坚持服务群众,服务发展,廉洁自律的政治本色,在健康宝塔建设中做出自己应有的贡献。

会议强调,卫健系统各级党组织和广大党员干部要针对冯振东案、祁玉江案暴露出的问题和薄弱环节,对照初心使命、党的纪律规矩和宗旨意识,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,查一查信仰是否坚定,对党是否忠诚、“四个意识”是否牢固、作风是否优良、政绩观是否正确、纪律规矩是否遵守、治家是否廉洁等,彻底清除流毒和影响,做到警钟长鸣、防微杜渐。

会议要求,卫健系统各级党组织和广大党员干部,一是要进一步提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位,把纪律挺在前面,切实履行主体责任,不断加强理论学习,充分利用党员小书包、党建云平台、学习强国等软件全面系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要强化思想认识,切实把思想和行动统一到工作安排和部署上来,按照“以案促改”工作要求,发扬自我革命和斗争精神,本着实事求是的原则,结合本单位实际,以冯振东、祁玉江为鉴,深刻对照反思,增强法纪敬畏,严守“底线”“红线”,进一步细化整改措施,压实压紧责任,切实增强“以案促改”工作的思想自觉和行动自觉。三是要履职尽责、担当作为,要以人民健康为中心,一手抓抗击新冠肺炎疫情,一手抓基本医疗和公共卫生;一手抓爱国卫生运动,一手抓健康教育和健康促进工作;强化“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,在健康宝塔建设中展示新作为,创造新业绩。

分享给好友阅读: