基层动态

基层动态
当前位置: 首页 > 基层动态 > 基层动态 > 正文
宝塔区桥沟街道:传承中华美德,弘扬家风家训
发布时间:2020年06月30日 11:06   浏览次数:
 

为了传承和弘扬优良家风,培育道德正能量,宣扬文明向上的家风文化,营造良好的家庭环境和社会环境,6月28日,桥沟街道联合宝塔区社会组织服务中心、延安爱心义工协会共同举办以“传承中华美德,弘扬家风家训”为主题的道德讲堂。讲堂在东苑社区举办,辖区在职党员、社区工作人员共计43人参加此次活动。

讲座在一首优美的古琴旋律中拉开,主讲老师王琴女士为大家介绍了古琴文化,弹奏了优美的古琴曲目《良霄引》,让大家切身感受到了传统文化的魅力。之后,王老师围绕如何构建和谐家庭,从老人、父母、夫妻、子女四个方面,用生动的语言和典型的事例为大家讲述了如何在德、志、爱、孝等方面做好自己,遇到问题如何调整心态、良好沟通、妥善化解,营造一个和睦温馨的家庭氛围。

家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会和谐,家庭幸福则国家富强。传承好家训、树立好家风是家庭教育的重要组成部分,更是社会主义核心价值观宣传教育的重要载体,在今后的工作中,桥沟街道将把家风建设摆在重要位置,让尊老爱幼、勤俭持家、明事知礼等家风家训的精华融入到公民道德建设中,进一步提升辖区居民的文明素质和道德水平,从而成为推动社会文明进步的正能量。

分享给好友阅读: