基层动态

基层动态
当前位置: 首页 > 基层动态 > 基层动态 > 正文
宝塔区机关事业养老保险经办中心召开“严纪律、守规矩”学习分享会
发布时间:2020年05月22日 10:32   作者:周晓阳   浏览次数:
 

为深入推进冯振东案、祁玉江案“以案促改”工作,充分发挥反面典型的警示教育作用,进一步增强干部职工法律法规意识,5月19日,区机关事业养老保险经办中心召开以“严纪律、守规矩”为主题的学习分享会,并对冯振东案、祁玉江案“以案促改”工作进行再安排再部署,全体干部参加会议。

会上,传达学习了区人社局党委“以案促改”工作专题会议精神,组织观看了《利剑高悬,警钟长鸣》专题警示教育片,全体领导干部进行了交流发言,大家纷纷表示,片中五个反面典型人物其中两个在我区曾担任重要领导职务,他们丧失理想信念,无视党纪国法,肆意妄为,贪得无厌,最终陷入犯罪深渊,令人感到震惊,一致表示要深刻吸取教训,防微杜渐,警钟长鸣,勿以恶小而为之,不断增强纪律意识、规矩意识,切实加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。

会议要求,全体干部要切实增强纪律规矩意识,遵纪守法,以案为鉴,抵制诱惑,拒腐防变,共同营造风清气正的良好工作氛围。一是严格遵守廉洁自律各项规定。主动净化“朋友圈”“生活圈”,主动、自觉提高法纪意识,筑牢思想道德防线;二是严明党的纪律和规矩。始终把纪律和规矩挺在前面,坚决克服纪律松弛、组织涣散现象,上班不迟到不早退,不干与工作无关的事,不收送礼金,不为难办事群众;三是坚守底线转变作风。对案中人物所做所为进行深刻反思,举一反三、心存敬畏、坚守底线、不碰红线、严于律己、注重小节、转变作风,提高党性修养,牢记全心全意为人民服务的宗旨,办理养老保险各项业务要办快、办好,以实际行动彰显行风建设新成效。

会上还组织学习了区委宣传部《关于扎实开展学习宣传宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的通知》,安排部署了近期重点工作。

分享给好友阅读: