基层动态

基层动态
当前位置: 首页 > 基层动态 > 基层动态 > 正文
河庄坪镇开展关于违规插手 干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作安排会
发布时间:2020年05月20日 11:13   浏览次数:
 

5月19日,河庄坪镇组织全体领导干部、各村党支部书记,召开关于违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作安排会。

会议由镇纪委书记张关保传达了延区办字[2020]21号《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作的实施方案》的通知,并制定了河庄坪镇专项整治的实施方案,成立了以镇党委书记为组长,党委副书记、镇长为副组长,全体班子为成员的领导小组。张书记要求,全镇党员领导干部深入开展自查自纠,全面落实从严治党第一责任人的职责,对党的十九大以来个人负责实施的工程建设、矿产开发领域事项进行全面自查,镇纪委将围绕专项整治任务全面监督,对存在违规插手干预问题线索,定期进行梳理排查,建立专门台账及时核查处置,并移送纪检监察机关。对查处的典型案例进行通报,以案明纪、以案示警,进一步强化党员理想信念,增强纪法敬畏。镇纪委坚持发挥监督力量,抓早抓小,抓紧抓实抓细任务,确保专项整治落地见效。

刘震书记强调,全镇党员领导干部要深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真学习相关党纪党规、法律法规,深刻领会此次专项整治部署要求,并与冯振东案、祁玉江案“以案促改”工作结合起来,充分认识工程建设、矿产开发领域腐败易发多发的严峻形势,进一步规范自身行为,净化内心,坚决贯彻省市区安排部署,确保专项整治任务落地落实。

分享给好友阅读: