基层动态

基层动态
当前位置: 首页 > 基层动态 > 基层动态 > 正文
李渠镇召开二十届区委第二巡察组脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作动员会
发布时间:2020年05月20日 11:11   浏览次数:
 

5月18日,李渠镇召开二十届区委第二巡察组脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作动员会,第二巡查组全体成员、李渠镇政府全体领导干部、驻村第一书记、驻镇站所负责人、驻村工作队队长、各村支部书记共计150人参加会议。

会议认为,区委第二巡察组对李渠镇脱贫攻坚工作进行专项巡察,既是代表区委对李渠镇脱贫攻坚工作进行监督检查,也是对全镇领导班子工作水平的一次检验,更是对李渠镇经济社会发展的激励和鞭策。

会议要求,李渠镇要深刻认识此次巡察工作的重大意义,本着对组织负责、对工作负责的态度,牢牢把握此次专项巡察重点,推动脱贫攻坚各项工作任务顺利完成。

会议强调,一是提高政治站位,坚决贯彻区委巡察工作。要站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,深刻认识此次巡察工作的重要性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,认真自觉的接受区委巡查组的巡察和检查。二是全力主动配合,保障巡察工作顺利开展。全镇上下严格按照区委巡察组的要求,精心组织,统筹安排,为区委巡察组开展工作提供强有力的保障。在巡察期间,确保随叫随到,准时参加巡察组要求的各项工作,按时完成交办的各项任务。三是扎实推动整改,确保巡察工作取得实效。虚心听取巡察组的意见建议,详细记录反馈的每一条问题。对巡察组提出的整改要求,制定切实可行的整改方案,立行立改,确保整改取得实效。同时,以此次巡察为契机,把脱贫攻坚工作提高到新水平,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

分享给好友阅读: