宝塔工作
当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 宝塔工作 > 正文
宝塔区纪检监察系统深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
发布时间:2020年05月20日 11:06   浏览次数:
 

近日,宝塔区纪委监委召开全区纪检监察干部会议,专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,研究部署当前纪检监察重点工作。

会议强调,习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示,充分体现了对陕西发展的高度重视和亲切关怀,“五项要求”为做好陕西新时代工作指明了前进方向。全区各级纪检监察干部要深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从延安精神中汲取全面从严治党的力量,牢记嘱托,奋发有为,真抓实干,为宝塔转型发展、追赶超越提供坚强纪律保障。

会议要求,全区纪检监察机关和全体干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,制定学习计划,坚持集体学习和自主学习相结合、领导领学与交流学习相结合,学原文、悟原理,在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,切实将学习成效转化为推动工作的强大动力。要进一步夯实监督执纪问责和监督调查处置职责,紧紧围绕“五项要求”,聚焦脱贫攻坚、生态环境保护、扫黑除恶、领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题、违规收送礼品礼金等专项治理,扎实开展监督检查,加大问题线索核查力度,持续推动全区纪检监察工作高质量发展。要从延安精神中汲取信仰的力量,结合正在开展的冯振东案、祁玉江案“以案促改”工作,对照任务清单,查找党性差距、工作上的偏差和不足,完善制度机制,改进工作作风,力戒形式主义和官僚主义,不断推进党风政风和社会风气持续好转,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在宝塔大地落地生根。

分享给好友阅读: