宝塔工作
当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 宝塔工作 > 正文
宝塔区启动领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治
发布时间:2020年05月12日 16:02   浏览次数:
 

5月11日,宝塔区召开全区领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员会,区委常委、纪委书记、监委主任严明出席会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长刘宇梁主持会议。区专项整治领导小组成员、区纪委监委机关干部、派驻纪检监察组组长、区委巡察办主任,各乡镇街道、部门主要领导参加会议。

会议传达了全市领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员会议精神,宣读了《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作的实施方案》,区经发局、区行政审批服务局、自然资源宝塔分局主要负责同志就如何做好专项整治工作作了表态发言。

会议要求,全区各级各部门要高度重视,深刻认识开展专项整治的重要意义,自觉把思想和行动统一到区委、区政府决策部署和工作要求上来,以坚强的决心向破坏经济规律和发展环境的行为宣战,以壮士断腕的勇气向伸向工程建设和矿产开发领域的“黑手”开刀。一是要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,将专项整治与冯振东案、祁玉江案“以案促改”工作结合起来,强化学习教育,紧盯“关键少数”,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,不断健全制度管理,切实扎牢工程建设、矿产开发领域权力运行制度防火墙;二是要加大案件查办力度,以全区副科级以上干部为重点,开展自查自纠,强化监督检查。对十八大以来查处的领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源的案件进行再起底,一案三查,对典型案件要及时进行通报曝光,以案明纪、以案示警;三是要夯实工作责任,坚持“严”的主基调,严格落实各职能部门职责,加强统筹协调,切实改进作风,敢于勇于善于拔钉子、打硬仗、破难题,以专项整治实绩实效做到“两个维护”,以巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的新成效,为宝塔追赶超越提供坚强保障。

分享给好友阅读: