宝塔工作
当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 宝塔工作 > 正文
宝塔区纪委监委对冯振东案、祁玉江案“以案促改”工作再部署
发布时间:2020年04月15日 09:14   浏览次数:
 

为进一步推进冯振东案、祁玉江案“以案促改”工作,4月13日上午,宝塔区纪委监委召开专题会议,对冯振东案、祁玉江案“以案促改”工作进行再部署。会议组织观看了《利剑高悬警钟长鸣》警示教育片,对区纪委监委落实冯振东案、祁玉江案“以案促改”整改工作的具体举措进行再安排、再部署。区委常委、纪委书记、监委主任严明主持会议并讲话。

会议指出,全区纪检监察干部要以案为鉴,始终把政治过硬摆在首位,把纪律挺在前面,恒久锤炼优良作风,时刻把牢理想信念“总开关”,筑牢拒腐防变“防火墙”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保做到思想上受洗礼、灵魂上受震撼、行为上立规范、工作上有促进。

会议要求,全区各级纪检监察机关要提高政治站位,切实履行起监督责任,在各督导组进行专项督导检查同时,各派驻纪检监察组要对所驻在部门工作开展情况及时跟进,督促各单位抓好整改落实。全区纪检监察干部要深刻汲取教训,围绕市委、区委提出“九个查一查”的要求,全面抓好区纪委监委冯振东案、祁玉江案“以案促改”工作4个方面23项具体落实措施的贯彻落实。要通过召开座谈会、发放意见征求表等形式,广泛征求意见建议,直面检视问题,及时召开“以案促改”专题民主生活会和组织生活会,真刀真枪开展批评与自我批评,谨记违纪违法及职务犯罪后果的沉痛教训,算好人生“七笔账”,依规依纪依法行使权力,勤勤恳恳做事,清清白白做人。要建立健全制度,形成长效机制,强化制度执行力,加强对制度执行情况的监督检查,各室部要主动认领任务,进一步细化措施,严格按照区委关于以案促改工作“四个不放过”要求,切实把存在的问题找出来、改到位,确保以案促改工作圆满完成,推动全区纪检监察工作高质量发展。

分享给好友阅读: